Depois do Natal, desfiei os restos do perú e congelei. Hoje decidi inventar alguma coisa com eles… E foi isto que me saiu:
Ingredientes
200
g de perú assado, cortado em pedacinhos (restos de Natal, neste caso)
4
cubos de espinafres congelados
1
dente de alho grande
1
colher de sopa de farinha
azeite
qb
noz
moscada qb
leite
qb
sal
qb
6
crepes
Preparação
Fiz
um refogado com o alho picado e o azeite. Juntei o pedacinhos de perú.
Adicionei
os espinafres e um pouco de leite e deixei cozinhar por uns 5 minutos, mexendo
e adicionando leite se necessário. Juntei a noz moscada e o sal.
Polvilhei
com a farinha e envolvi bem, acrescentando mais um pouco de leite de modo a
formar uma pasta cremosa. Deixei cozinhar mais uns 5 minutos.
Com
este preparado, recheei os crepes e servi com batatas noisettes.
Notas
finais
Quer-me
parecer que vamos repetir em breve! Só demora um pouco a fazer os crepes, mas é
simples e faz um prato bonito e diferente.
Bom dia Dulcamara :)
ResponderEliminarCurioso eu este fim-de-semana também dei destino ao perú que sobrou do Natal. Utilizei, pimentos, amarelos e vermelhos são melhores, milho, cogumelos, cebola e tomate, estufei tudo juntei o perú e no fim natas, acompanhei com arroz branco :)
Bj
Olá, Beriour! Que coincidência acabámos com o perú ao mesmo tempo :D
EliminarAdorei essa receita, também vou experimentar. Beijinhos
que grande ideia! hoje sobrou-me lombo e já tinha pensado em desfiar, mas não sabia o que fazer. pois que vou fazer crepes!!!
ResponderEliminarQualquer recheio salgado, com um nadinha de béchamel fica bem. Adoramos crepes cá por casa. :)
Eliminar