Desde miúda que não passo um Verão sem gaspacho. E não podíamos deixar o
Verão ir embora sem falar dele. É prático, é refrescante é saudável e é
tãaaaaaao bom! Claro que há quem não goste, tenho pena dessas almas…
É uma receita de nuestros
hermanos. No Alentejo há uma versão sólida desta sopa, mas mesmo eu,
alentejana de gema, sempre o conheci assim, à moda espanhola.
Ingredientes (2 pessoas)
{ ½ pepino, com parte da casca
{ 2 tomates médios (nada de piadinhas, atenção)
{ 2 lâminas de cebola
{ 1 dente de alho pequeno
{ um pedaço de pão (ou duas tostas, ou ¼ de carcaça…)
{ gelo: muito
{ azeite, vinagre e sal qb
Preparação
Isto
agora é que vai complicar: meter tudo (menos o gelo e os temperos) no copo de
batidos e bater. Temperar, rectificar e voltar a bater. E já está!
Notas finais
Serve-se
com gelo. Pode beber-se em canecas, ou copos altos, ou então servir em pratos
de sopa, porque se trata mesmo de uma sopa fria. As quantidades podem ser
adaptadas ao gosto de cada um. Eu, por exemplo, mantenho a cebola no mínimo
possível para evitar o “bafinho ceboleiro”, mas se não vai ter companhia, força
nela!
E
adeus Verão, até para o ano!
Então, eu sou umas dessas almas....
ResponderEliminarbjs
Hehehe Reduz esta receita ao mínimo e faz lá um bocadinho... Pode ser que mudes de ideias! Beijinho
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